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Il giusto abbinamento




L’olio extravergine di oliva può essere dolce o amaro, piccante o delicato, fruttato o vegetale.

Le innumerevoli sfumature di profumi e sapori  permettono a questo alimento di essere utilizzato non come grasso o condimento ma come puro esaltatore di sapori.


Ecco qualche indicazione orientativa sull’abbinamento degli oli in cucina:


Oli dal fruttato intenso con spiccati toni verdi ed intense note di amaro e piccante,  si sposano molto bene con bruschette, zuppe di legumi, minestroni, carni rosse ai ferri e verdure alla griglia.


Oli dal fruttato medio, armonici ed equilibrati nelle sensazioni di amaro e piccante, permettono l'abbinamento con piatti di cui si vogliano esaltare profumi e sapori: primi piatti con sughi rossi, verdura cotta, pesce arrosto, antipasti di carne, insalate, pizze, tagliate di carne.


Oli dal fruttato leggero, più dolci e delicati, si prestano particolarmente bene ad essere utilizzati a crudo per esaltare, senza coprire, il sapore di pietanze delicate quali il pesce, i primi piatti a base di sughi bianchi, verdure lesse, carni bianche.


Dal 2009 vendita on line di olio extravergine di oliva di alta qualità
ExtraV di Roberta Lavarello - Crema (CR) - tel +39 347 2552990
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